facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 20:29

    Экс‐помощник Макрона объяснил избиение митингующего

    На допросе полиции бывший советник по безопасности президента Франции Александр Беналля объяснил, что 1 мая ударил манифестанта потому, что хотел помочь стражам правопорядка справиться с агрессивным протестующим. Об этом сообщил телеканал LCI.

    Экс‐помощник Макрона объяснил избиение митингующего

    Согласно коммюнюке адвокатов Беналля, его пригласило наблюдать за действиями полицейских управление префектуры полиции Парижа. Он не собирался лично участвовать в спецоперации на первомайских беспорядках. Александр Беналля вмешался так как ситуация явно превышала операционные возможности полицейских.

    «Господин Беналля взял инициативу по поддержке полиции путем оказания помощи в усмирении этих граждан в свои руки», — говорится в коммюнике.

    Адвокаты утверждают, что «ненасильственное действие» никакого вред не нанесло, и жалоб на экс-чиновника не поступало.

    Тем не менее, сотрудник Елисейского дворца Александр Беналля лишился своего места послу публикации в СМИ кадров, на которых он избивает участник первомайской демонстрации в Париже.

    «Информация о возможных противоправных действиях Беналля донесена до сведения президента», — заявили Le Monde в Елисейском дворце.


    19 июля стало известно, что прокуратура начала предварительное расследование инцидента с избиением демонстранта, зачинщиком которого мог стать Александр Беналля.