• 23 марта 2020, 13:16

    Эксперты рассказали, как оптимизировать экономику во время коронавируса

    Эксперты отметили, что Китай, во время борьбы с коронавирусом, смог не только справиться с пандемией, но и оптимизировал экономику. Об этом написал сайт телеканала «Звезда».

    Дмитрий Журавлев, гендиректор Института региональных проблем, подчеркнул, что КНР смогла справиться с коронавирусом без вакцины. Так, на 81 тысячу зараженных людей, 72,5 тысячи выздоровели. Он уверен, что справиться с инфекцией Китаю помог именно карантин.

    Пекин выкупил у иностранцев около 30% акций своих компаний, когда на биржевом рынке творится хаос. По словам экспертов, на скупке акций КНР обеспечила себе более 20 миллиардов долларов.

    Алексей Мухин, директор Центра политической информации, заявил, что в России сейчас также бушует рынок акций и скачет валюта. Но он уверен, что РФ, как и Китай, реагирует на внешние угрозы адекватно.

    «Мои иностранные собеседники довольно высоко оценивают то, что происходит в России. Без, что называется, китайского массового пожертвования и железной дисциплины, в принципе Россия довольно адекватно реагирует на внешние угрозы. Что, собственно, и выразилось в том, что пандемия до нас пока не дошла», — отмечает Мухин.