facebook_pixel
  • 04 февраля 2019, 14:38

    Эксперты отметили промах Украины в ставке на Запад

    Украинский политолог Александр Семченко и немецкий политолог Александр Рар разделили мнение бывшего министра транспорта и связи Украины Евгения Червоненко, заявившего об обмане Киева западными странами. По их мнению, Украина уже оказалась в глубочайшем кризисе. Об этом сообщило ИА НСН со ссылкой на экспертов.

    Эксперты отметили промах Украины в ставке на Запад

    По словам украинского политолога, Россия является одним из крупнейших внешнеэкономических партнеров Украины. В связи с этим Киеву необходимо возродить диалог с Москвой, чтобы выйти из кризиса.

    «Любой человек, который понимает, как устроена экономическая система Украины, согласится с Червоненко. За последние несколько лет руководство страны завело страну в глубочайший кризис», — заявил Семченко.

    Немецкий политолог добавил, что украинский лидер Петр Порошенко «прогадал» с тем, что Запад поддержит Украину и сможет изменить политику России, надавив на нее.

    «Этого не получилось. А сейчас российско-украинский конфликт на Западе начинает забываться. Более того, здесь, на Западе, ко многим заявлениям и действиям украинских властей относятся двояко», — сказал Рар.