• 11 октября 2018, 10:38

    Эксперты опровергли угрозы Курта Волкера в адрес Киева об отмене антироссийских санкций

    Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что если в Киеве не проголосуют за продление особого статуса Донбасса, Вашингтон может отменить антироссийские санкции. Его слова подтвердил депутат Верховной рады Александр Вилкул. Свое мнение по этому поводу высказали политический обозреватель РИА «Новости» Владимир Корнилов и член Госдумы РФ Виталий Милонов, сообщило РИА ФАН.

    «Позиция США и Запада известна: они постоянно волнуются, что Украина может не продлить „фиговый“, я бы сказал, листочек под названием „Закон об особом статусе“. На самом деле этот закон не имеет особого смысла — официально практически все его положения не вступают в силу», — объяснил Владимир Корнилов.

    Курт Волкер занимает неоднозначную позицию. С одной стороны он поддерживает политику Украины, а с другой — ведет к срыву минского процесса, заключил политический обозреватель.

    По мнению Виталия Милонова, в Вашингтоне не собираются отменять антироссийские санкции. Действия Киева в очередной раз доказывают, что депутаты Верховной рады руководствуются не национальными интересами, а пожеланиями американских чиновников, добавил он.