facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 17:06

    Эксперты Nord Stream 2 допустили перенос сроков запуска «Северного потока — 2»

    Дания до сих пор не дала разрешение на прокладку труб газопровода «Северный поток — 2» на территории страны. В результате этого завершение работ по строительству может сдвинуться на 2020 год. Компания Nord Stream 2, оператор строительства «Северного потока — 2», прокомментировала данную информацию, сообщило агентство RNS со ссылкой на пресс-службу компании.

    Представитель Nord Stream 2 выразил надежду на то, что строительство газопровода будет завершено в срок, до конца 2019 года.

    «Трубопровод Nord Stream 2, безусловно, может быть реализован в срок. Nord Stream 2 уже подал две заявки в Датское энергетическое агентство. Оба процесса выдачи разрешений, которые включали консультации с общественностью и экспертными органами на национальном и международном уровнях, показали, что все технические и экологические условия выполнены, и разрешение может быть выдано на любой из этих маршрутов», — сказал представитель компании.

    Специалист объяснил, что Дания незаконно потребовала сдвинуть сроки реализации строительства третьего маршрута газопровода. Поэтому компания подала заявку одновременно с подачей апелляции в Датский апелляционный совет по энергетике.