facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 13:40

    Эксперты назвали страну с самой дорогой недвижимостью

    Монако вновь занял первое место в рейтинге самого дорогого жилья. С ростом в шесть процентов за 2017 год, средняя стоимость одного квадратного метра достигла 41,3 тысяч евро. Об этом говорят данные британской компании Savills Plc.

    Цены на жилье в Монако стали самыми высокими в мире. Отмечается, что объем сделок с недвижимостью в карликовом государстве ежегодно, в течении четырех лет, превышал два миллиарда долларов. Ближайшим соперником княжества стал Гонконг, отстающий на 13 процентов в стоимости «метров».

    Если сравнивать стоимость жилья в Монако с другими европейскими городами, квадратный метр премиальной недвижимости в Лондоне обойдется в среднем в 16,2 тысячи евро, в Париже — 13,3 тысяч, а в Ницце — 8,5 тысяч.

    Компания Savills основана в 1855 году, является одним из мировых лидеров в сфере недвижимости и представлена на рынках более 60 стран мира.


    Стоимость нефти упала до 75 долларов (4,6 тысячи рублей) за баррель. Это самое низкое значение с начала текущего месяца. Падение цены спровоцировали опасения участников рынка, связанные с возможным увеличением ее добычи.