• 31 августа 2018, 19:52

    Эксперты: гибель главы ДНР усложнит выполнение Минских соглашений

    Гибель главы ДНР Александра Захарченко обострит ситуацию в Донбассе. Также это происшествие усложнит возможность реализации минских соглашений, уверен заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин. Его слова привело РИА «Новости».
    Эксперты: гибель главы ДНР усложнит выполнение Минских соглашений

    «Кто бы это ни сделал, это, безусловно, обострит ситуацию на Донбассе, создаст нестабильность. Ничего хорошего тут сказать нельзя. Безусловно, этот террористический акт еще в большей степени усложнит возможность реализации Минских соглашений, которые и так уже дышат на ладан», — сказал эксперт.

    Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов заявил тем временем, что покушение на главу ДНР Александра Захарченко может заставить с новой силой разгореться конфликт в Донбассе. Это убийство способно стать «спусковым крючком» для целой череды «опасных событий».

    «Убийство лидера ДНР Захарченко может стать спусковым крючком для дальнейших очень опасных событий. То, что минский процесс зашел в тупик, известно давно. Как и тот факт, что возобновление боевых действий устроило бы, как минимум, отдельные группы по обе стороны линии размежевания», — написал Лукьянов в Telegram-канале своего журнала.