facebook_pixel
  • 25 января 2019, 13:52

    Эксперт: США признали Хуана Гуаидо президентом для эскалации кризиса в Венесуэле

    США признали оппозиционного лидера Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны. Эксперты посчитали, что такое решение «нацелено на эскалацию кризиса». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на специализирующегося на исследованиях Латинской Америки профессора калифорнийского колледжа Помона Мигеля Тинкера Саласа.

    Эксперт: США признали Хуана Гуаидо президентом для эскалации кризиса в Венесуэле

    Американское правительство не желает садиться за стол переговоров и искать мирное решение кризиса.

    «Вместо мирной смены режима они хотят конфронтации», — отметил Тинкер Салас.

    По его словам, действия США против Венесуэлы неслучайны. Они призваны отвлечь граждан от национальных проблем, в том числе, от экономического кризиса.

    Эксперт предложил рассматривать попытку госпереворота в Венесуэле, как желание уничтожить все оставшиеся в регионе правительства с левыми взглядами. Тинкер Салас напомнил, что США постарались и привели к власти в нескольких латиноамериканских странах приверженцев правых взглядов. Среди них Бразилия, Парагвай, Чили, Аргентина и Колумбия.

    Профессор считает, что президент Венесуэлы Николас Мадуро обязан стабилизировать ситуацию в стране. Также глава государства должен найти поддержку со стороны вооруженных сил. Дело в том, что могут возникнуть более жесткие столкновения, сообщил сайт «Аргументы и факты».

    23 января спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо назвал себя временным президентом. США признали его легитимность. Однако Мадуро напомнил о своем звании конституционного лидера. По его мнению, Гуаидо — «марионетка США».