facebook_pixel
  • 12 августа 2020, 14:02

    Эксперт: российская экономика улучшится после оттока товаров из Белоруссии

    Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Сергей Лисовский выразил мнение, что исчезновение белорусских товаров может положительно повлиять на российскую экономику. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

    Эксперт: российская экономика улучшится после оттока товаров из Белоруссии

    По его мнению, продукты, которые производятся в России, более качественные, чем белорусские. Также эксперт обвинил белорусских производителей в недобросовестной конкуренции.

    «Единственный вопрос может встать по среднемалым тракторам „Беларус“, но я думаю, на сегодняшний день уже настолько развито производство тракторов в России, что мы практически не заметим отсутствие этой техники», — заключил Лисовский.

    Ранее экономист Алексей Скопин объяснил, как ситуация с протестами в Белоруссии может повлиять на Россию. Он отметил, что в последнее время белорусы все больше зарабатывали на логистике, обслуживании транзита между Россией и Европой. Так как транзит в условиях санкций сократился, они переквалифицировались на внутренний рынок. Теперь ключевыми станут уборка, переработка и подготовка к зиме.