facebook_pixel
  • 10 января 2019, 13:54

    Эксперт: Россия выиграет на переговорах по Курилам после санкций США против МС‐21

    Американские санкции против самолета МС-21 — хорошая новость для России. РФ восстановит собственное производство композитов и выиграет на переговорах по Курилам. Такое заявление сделал бывший летный директор «Внуковских авиалиний», заслуженный пилот России Юрий Сытник. Об этом сообщил «Царьград»

    Эксперт: Россия выиграет на переговорах по Курилам после санкций США против МС‐21

    Из-за санкций Америки приостановится производство российского ближне-среднемагистрального узкофюзеляжного пассажирского самолета МС-21. Раньше Россия закупала композиты для проекта в Японии и СЩА. Но, как считает эксперт, у этого запрета есть свои плюсы.

    По мнению Сытника, для российской авиации нынешняя ситуация скорее пойдет в плюс. Благодаря санкциям можно восстановить отечественное производство композитов.

    «Они думали, что сейчас тик-тик-тик, деньги списывают как за разработки, за все, берут готовые материалы, клепают это самое, удешевляется проект этого самолета, и все остальное по карманам. А теперь, господа хорошие, вам придется восстанавливать те заводы, которые у нас были еще 30 лет назад», — рассказал Юрий Сытник.

    Изначально выпуск серийных МС-21 запланировали на 2021 год. Но после санкций их производство перенесли на неопределенный срок. Сейчас обсуждаются варианты замены композитов отечественными составляющими. Материалов хватит на шесть самолетов, однако после проект заморозят.

    Как считает Сытник, есть много людей, готовых предать интересы России и отдать свои природные ресурсы. При этом они забывают о 100 миллионах сограждан.

    Кроме того, эксперт напомнил, что японская фирма — дочернее предприятие Америки.

    «А так как они сейчас ведут переговоры по Курилам с нами, то этот шаг — очень хороший шаг для Владимира Владимировича (Путина — примечание Царьграда), который может сказать: ну что ж, вы друзья-друзья, а вы тут такие вещи делаете. И американцы вполне могут на этих Шикотанах — там остров так называется — разместить свои военные базы», — отметил Юрий Сытник.

    По этой причине Россия не сможет вернуть Японии острова.

    Как считает эксперт, ни с чем не связанная на первый взгляд санкция — очень хорошая новость для РФ. Россия первой запустила выпуск композитных материалов. Сейчас стране нужно восстановить производство.