• Эксперт раскритиковал мнение посла США о российских самолетах в Венесуэле

    Посол США в Колумбии Кевин Уитакер назвал музейными экспонатами российские самолеты, которые приземлились в международном аэропорту Венесуэлы — два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет российских ВКС Ил-62. Заявление Кевина Уитакера прокомментировал авиационный эксперт, заслуженный военный летчик Владимир Попов, сообщило ИА Nation News.

    «Эти самолеты остаются и еще долго будут самолетами 21-го века. Платформа этих ракетоносцев интересная и уникальная. Боевые возможности комплекса рассчитаны вперед на 25-30 лет. У него уникальные возможности: всережимность полета, экономичность. Российские машины могут использовать как бомбы и ракеты прошлого века, так и современные, вплоть до гиперзвуковых. Так что эти самолеты имеют широчайший диапазон применения, ну как сказать, что это металлолом, это невозможно», — заявил Владимир Попов.

    Он также отметил дееспособность американских бомбардировщиков Б-52, которые стоят на вооружении ВВС США уже 50 лет. Несмотря на это, авиационный эксперт возмутился, почему Кевин Уитакер не называет их рухлядью.

    По данным ФедералПресс, Уитакер отметил, что США, в отличие от Москвы, направили в регион судно-госпиталь, а не бомбардировщики.