• Эксперт прокомментировал заявление Майка Помпео о коррупции в России

    Госсекретарь США Майк Помпео обвинил российское правительство в коррупции. Свое мнение по этому поводу высказал американист, доктор политических наук Рафаэль Ордуханян, сообщил «Царьград».

    Финансово-экономический журнал Forbes отметил, что по итогам 2017 года уровень корпоративных краж в США достиг 970 миллиардов долларов.

    «В отличие от наших коррупционеров, которые все украденное складируют у себя в квартире, у них это намного более отлажено. Они уводят деньги, что называется, без шума и пыли: через фонды и офшоры. Но от этого коррупционное преступление не перестает быть коррупцией. Поэтому господин Помпео пускай бревнышко у себя в глазу поищет, прежде чем у нас соринки искать. Если они нас обкладывают со всех сторон — пускай и они немножко наших белых лебедей увидят», — заявил Рафаэль Ордуханян.

    Майк Помпео обвинил в коррупции Правительство РФ после отправки двух стратегических бомбардировщиков Ту-160 российских ВКС в Венесуэлу. По его мнению, Москва и Каракас разбазаривают государственные средства.