• Эксперт прокомментировал заявление Дмитрия Гордона о роли Ангелы Меркель в ведении военного положения на Украине

    Украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал, что особую роль в ведении военного положения на Украине сыграли канцлер ФРГ Ангела Меркель и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Заявление телеведущего прокомментировал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, сообщил «Царьград».

    «По неофициальной информации, насколько мне известно, что произошло в Верховной раде. Да, Петр Алексеевич хотел сделать 60 дней, но Тимошенко и другие сорвали голосование. Просто, когда в Верховной раде начали обсуждать закон про введение военного положения, все расчеты показывали, что голосование сорвут. Для того чтобы спасти свое лицо, потому что для Порошенко это был бы политический позор, он пошел на компромисс с Тимошенко. В общем, это была ее идея, сделать не 60, а 30. Ввести только на части», — рассказал Александр Охрименко.

    Он добавил, что, несмотря на то, что Дмитрий Гордон — хороший журналист, он часто сообщает провокационную информацию. Он сам планирует стать депутатом, поэтому старается делать резкие заявления, добавил эксперт.