• Эксперт: проблемы наркотрафика в Тунисе могут стать источником бед для Европы

    Тунисские таможенные органы перехватили крупную партию тяжелых наркотиков. Эта проблема в арабской стране вышла за ее пределы и угрожает теперь всей Европе, заявил эксперт РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев. Об этом сообщило информационное агентство Nation News.

    Военный политолог Александр Перенджиев рассказал, что из-за появления и распространения тяжелых наркотиков большое количество молодых людей не могут получить хорошее образование и работу.

    «Я полагаю, что это делается отчасти и для того, чтобы „подогреть“ нестабильную обстановку, сделав молодежь лишь исполнителями чужой воли и орудием в руках руководителей протеста, а правительство не справляется», — предположил он.

    Специалисты отметили, что Тунис пытаются превратить в сектор теневой экономики, где можно будет продавать наркотики, оружие и иную контрабанду, сообщил сайт «Парламентская газета».

    «Тунис очень удобен из-за географического положения, идеален для того, чтобы оттуда распространять все это по Европе с огромными прибылями, на которые можно вербовать боевиков в Мали, Сирии, Алжире и в самом Тунисе, снабжать их оружием», — объяснил он.

    Политолог в заключение добавил, что наркотрафик — это уже не внутренняя проблема страны, сейчас она вышла на общеевропейский уровень.