facebook_pixel
  • 07 апреля 2021, 02:11

    Эксперт призвал немедленно прекратить массовую вакцинацию от COVID. Он неправ

    Независимый вирусолог, ранее работавший в фонде Билла и Мелинды Гейтс, доктор Герт Ванден Босше опубликовал открытое письмо, в котором настоятельно рекомендует Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) немедленно прекратить все массовые вакцинации от коронавируса. Он уверен, что прививки спровоцируют появление более опасных форм вируса. Но мировая практика показывает иное.

    Эксперт призвал немедленно прекратить массовую вакцинацию от COVID. Он неправ

    Доктор Босше уверен, что глобальная программа массовой вакцинации может в краткосрочной перспективе сократить число случаев заболевания и смертей. Но в конечном итоге она вызовет появление намного более опасных штаммов.

    Эксперт, который ранее координировал программу вакцинации против Эболы в ГАВИ (Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации), подчеркнул, что он не против вакцинации. Напротив, он уверен, что все существующие препараты разработаны блестящими и компетентными учеными. Но Босше утверждает, что профилактические вакцины совершенно неуместны и даже очень опасны в кампаниях массовой вакцинации во время вирусной пандемии.

    Беспокойство ученого вызвано процессом под названием «иммунное уклонение», когда организм теряет способность распознавать патоген. Например, коронавирус и его мутации.

    Однако большая часть мирового научного сообщества уверена, что вакцинация — это единственный путь победить пандемию. Сейчас во многих странах, в частности в РФ, уже населению уже начали делать прививки от коронавируса. Россия была первым государством в мире, зарегистрировавшим свой препарат от коронавируса. Речь идет о «Спутнике V» от Центра имени Гамалея. Вакцина уже показала свою эффективность. В Черногории заявили, что «Спутник V» заслуживает большого уважения.

    Однако действие некоторых зарубежных вакцин вызывают у специалистов большие сомнения. На фоне многочисленных свидетельств о появлении тромбов после введения вакцины AstraZeneca, в Великобритании были приостановлены ее испытания, проводившиеся на детях и подростках.