• 03 сентября 2018, 14:55

    Эксперт объяснил заявление Макрона о Путине

    Французский президент Эммануэль Макрон заявил, что является сторонником построения единой системы безопасности с участием России на всем европейском континенте. Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров убежден, что слова политика вызваны рядом факторов, сообщило ФБА «Экономика сегодня».

    Глава Франции убежден, что дискуссия по этому вопросу с Москвой является необходимостью для Брюсселя, при этом ЕС должен понимать, что целью президента РФ Владимира Путина является демонтаж современной общеевропейской структуры.

    «Это заявление Макрона нужно разделять на две части. Например, слова Макрона о необходимости выстраивания новой системы и архитектуры европейской безопасности не являются какой-то новинкой. Президент Франции высказывался об этом не раз, как и о том, что к данному процессу необходимо привлечь Россию, а не только Североатлантический альянс», — констатирует Федоров.

    По словам Федорова, неясно, откуда Макрон взял тезис про ненависть России к Евросоюзу. Эксперт предположил, что все дело в настроении европейского политика.