• 01 сентября 2018, 21:02

    Эксперт объяснил, зачем террористы пытались прорваться к Пальмире

    Нападение террористов на правительственные войска в Сирии может быть провокацией, связанной с химическими атаками, которые якобы готовит действующее сирийское правительство в отношении своего народа. Об этом RT сказал директор Института стратегического планирования Александр Гусев.
    Эксперт объяснил, зачем террористы пытались прорваться к Пальмире

    На самом же деле эти атаки проведут члены организации «Белые каски», которые потом будут публиковать снимки раненых. Американцы, свою очередь, будут вынуждены начать «борьбу» с использование химоружия посредством бомбардировок. В то же время Штаты пытаются создать ситуацию, которая представит их мировому сообществу в качестве стороны, урегулировавшей конфликт в Сирии.

    «Сейчас, когда фактически военная операция вышла на финишную прямую, практически весь мир понимает, что ее эффективность — заслуга России, Ирана, Турции и правительственных войск Башара Асада. Но американцам нужно перехватить инициативу у России, и они будут делать для этого все. Нельзя исключать провокаций, связанных с ситуацией вокруг Пальмиры и Идлиба», — отметил Гусев.

    Утром 1 сентября в нескольких километрах от Пальмиры боевики группировки «Восточные львы» напали на правительственные войска. Террористы пытались прорваться к городу из района населенного пункта Эт-Танф в направлении города. В итоге двое боевиков были убиты, еще двое попали в плен.