facebook_pixel
  • 11 января 2019, 16:20

    Российский эксперт назвал слова американского генерала о «четвертом измерении» в вооружении фигурой речи

    Отставной американский генерал Говард Томпсон заявил о достижении Россией и Китаем некоего «четвертого измерения» в оборонной сфере. Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский назвал его слова выдумкой. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Российский эксперт назвал слова американского генерала о «четвертом измерении» в вооружении фигурой речи

    Мураховский напомнил, что США предпринимали попытки разработки по части гиперзвука, но эти проекты заморозили из-за негативных результатов. Поэтому Россия сейчас — единственная страна, не только испытавшая, но и поставляющая на вооружение гиперзвуковое оружие.

    Несмотря на это эксперт назвал термин «четвертое измерение» в этом контексте художественным преувеличением, сообщил «Царьград».

    «Это изобретение, можно сказать, фигура речи, которой американский генерал решил блеснуть в своем выступлении. Что касается паритета России и Китая в области гиперзвука, то здесь могу сказать, что Пекин работает, понятное дело, в этом направлении, но сегодня неизвестно о каких-то изделиях, которые вышли на стадию испытаний, пока это лишь опыты», — рассказал Виктор Мураховский.

    Говард Томпсон использовал термин «четвертое измерение» в беседе о российском гиперзвуковом оружии. По его словам, РФ усилила свой военный потенциал, разработав «Авангард» и «Кинжал».

    Успешными разработками новых типов вооружения также занимается Китай. По заявлению Томпсона, только США можно причислить к отстающей державе.