• 21 июня 2019, 15:20

    Экс‐министр транспорта Украины рассказал о последствиях потери ГТС

    Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко рассказал о последствия потери газотранспортной системы (ГТС) для страны. По его словам, в этом случае Киев ожидает «югославский сценарий». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на телеканал NewsOne.

    «Не хочу быть пророком, но если мы потеряем трубу или она перейдет какому-то инвестору, то нас ждет югославский вариант», — сказал Червоненко.

    По его словам, вызовы, которые стоят перед Украиной, могут привести не только к дефолту, но и более неприятным последствиям. Политика беспокоят предстоящие выборы в Верховную раду, которые состоятся через месяц. В парламент могут попасть много некомпетентных лиц.

    «Я вижу полную непрофессиональность команды, они не готовы выходить играть в большую политику, где нет пощады, а цена — жизнь людей», — подытожил экс-министр.

    Переговоры по вопросу транзита российского газа через территорию Украины после 2019 года запланированы на июнь. Однако точной даты трехсторонних переговоров пока не нет. Транзитный контракт между Украиной и Россией истекает в текущем году, напомнил «ПолитЭксперт».