facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 20:55

    Экс-министр Норвегии получил срок за принуждение к сексу мужчин‐мигрантов

    Суд в Норвегии приговорил к пяти годам тюрьмы бывшего министра рыбной промышленности, экс-губернатора провинции Трумс Свейна Людвигсена. Его признали виновным в принуждении к сексу трех мужчин-мигрантов, сообщило издание Dagbladet.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40602_1.jpg
    Свейн Людвигсен (в центре) / Tromsø kommune в Facebook

    Политик, которому через две недели исполнится 73 года, также должен выплатить 743 тысячи крон (5,5 миллиона рублей) в качестве компенсации потерпевшим.

    Людвигсена осудили по статье о злоупотреблении полномочиями. Его жертвами стали три молодых мигранта-мусульманина, приехавших в Норвегию, чтобы просить убежища.

    Они познакомились с Людвигсеном, когда он был губернатором провинции Трумс. Эту должность политик занимал с 2006 по 2014 годы. Его задержали в январе 2018 года. Отмечается, что все трое беженцев до процесса не были знакомы друг с другом.

    Обвинение строилось на показаниях одного их них. Мужчина рассказал, что его вынужденные отношения с политиком длились несколько лет.

    Сам Людвигсен отверг обвинения. Он настаивает на том, что близость происходила по взаимному согласию. Его защита намерена обжаловать приговор.