• 15 июня 2019, 16:06

    Экс‐министр иностранных дел Австрии рассказала о приглашении Путина на свою свадьбу

    Возглавлявшая ранее австрийский МИД Карин Кнайсль по стечению случайных обстоятельств пригласила президента РФ Владимира Путина на свою свадьбу. К ее удивлению он приглашение принял и в назначенный час явился на праздник с подарками и Кубанским казачьим хором. Свою историю Кнайсль поведала в эфире телеканала Puls 4.

    Министр получила из типографии приглашения на торжество в тот день, когда Путин приехал в Вену на встречу с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом в июне 2018 года.

    Она раздала приглашения всем своим коллегам на открытии выставки в Музее истории искусств, где присутствовали главы государств, и у нее осталось еще одно. Кнайсль посоветовалась со своим женихом и вручила российскому президенту последнее приглашение.

    Он его принял. Как сообщила «Газета.ru», в августе 2018 года Путин действительно посетил свадьбу Кнайсль, как и обещал. На торжестве российский лидер произнес тост по-немецки, станцевал с министром и подарил молодоженам самовар.

    Вместе с Путиным на свадьбу также приехал Кубанский казачий хор, который презентовал министру и ее супругу музыкальный подарок.

    18 августа глава российского государства заехал на свадьбу Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера по пути на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.