facebook_pixel
  • 11 сентября 2018, 15:02

    Экс‐министр Грузии заподозрил США в опытах над людьми

    Бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе не исключил, что США могли проводить эксперименты над людьми в лаборатории «Лугара», расположенной в Грузии. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в Москве.

    В качестве доказательства он привел некие документы, в которых содержится информация о том, что над грузинами ставила эксперименты группа американских биологов. Все они закончились смертью для подопытных.

    «Первичное изучение лишь части документов — а их сотни, тысячи листов, переданных мне из Грузии моими друзьями, — показывает, что в лаборатории „Лугара“ биологами военно-медицинской группы США в Грузии и частными подрядчиками действительно могли проводиться секретные эксперименты над жителями Грузии», — сказал Гиоргадзе.

    Политик добавил, что в его распоряжении есть список 30 умерших от гепатита людей. Все они получали медицинскую помощь в «Лугаре».

    При этом в графе «причина смерти» стоит «неизвестно», а расследований не проводилось. Все погибшие в этих документах фигурируют под номерами, их имена скрыты.

    Исследовательский центр общественного здравоохранения Ричарда Лугара работает в Тбилиси с 2011 года и финансируется американски правительством. В его компетенцию входит исследование биологических угроз.