• 05 мая 2019, 05:37

    Экс‐командующий НАТО призвал запретить россиянам въезд в США

    Американский адмирал Джеймс Ставридис, который является бывшим командующим силами НАТО в Европе, призвал ввести новые жесткие антироссийские санкции, вплоть до полного запрета россиянам на въезд в Соединенные Штаты. Об этом военный написал в своей статье для Time.

    Как утверждает Ставридис, доклад спецпрокурора Мюллера якобы подтверждает российское вмешательство в выборы американского президента в 2016 году.

    При этом ключевым доказательством Ставридис посчитал название документа, в котором есть словосочетание «российское вмешательство».

    «Без сомнения, мы пострадали от прямого удара в сердце нашей демократической системы со стороны русских — и без сомнения, мы на это мало чем ответили, помимо пары символических жестов», — пишет военный.

    По его мнению, введенные против Москвы санкции недостаточные, и для того, чтобы не допустить «вмешательства» России в выборы 2020 года экс-глава НАТО предлагает их ужесточить.

    Ограничения нужно распространить не только на российский бизнес, но на сферы музыки, спорта, дипломатов и даже самого российского президента Владимира Путина, считает Ставридис.

    Кроме того, военный предлагает запретить россиянам въезжать в США.

    «Есть другие формы ответа, особенно с учетом того, что сенатор в Конгрессе наблюдается „усталость от санкций“. Американцы могут как открыто, так и тайно поддерживать отдельных людей и группы в России, которые стремятся поддержать демократию», — добавил Ставридис.

    По его мнению, хорошими мерами воздействия на Россию станет и отказ США от сотрудничества в Сирии или регулировании цен на нефть. Все вышесказанное бывший командующий североатлантическим альянсом счел «пропорциональным ответом русским».