• Экс‐юрист Трампа рассказал конгрессу о планах построить Trump Tower в Москве

    Экс-юрист американского президента Майкл Коэн предоставил спецкомитету по разведке Палаты представителей Конгресса США документы, которые касаются планов строительства небоскреба Trump Tower в Москве. Об этом сообщило агентство Associated Press.
    Экс‐юрист Трампа рассказал конгрессу о планах построить Trump Tower в Москве

    По словам источника агентства, к информации о данном проекте, который так и не был реализован, законодатели проявляют большой интерес. По мнению конгрессменов, вопрос о том, в какой степени американский лидер Дональд Трамп и лица, входящие в его окружение, были вовлечены в обсуждение проекта строительства небоскреба в российской столице, имеет важное значение с точки зрения расследования о «российском вмешательстве» в американские президентские выборы.

    По данным агентства, Коэн также провел встречу с законодателями для того, чтобы снова ответить на их вопросы. Ранее бывший юрист президента США в рамках указанного расследования согласился признать вину в том, что он дал ложные показания американскому конгрессу относительно своих контактов с россиянами.

    По словам Коэна, он продолжал заниматься обсуждением вопросов о возможности строительства Trump Tower в Москве вплоть до июня 2016 года, то есть уже тогда, когда Трамп фактически являлся кандидатом на президентский пост и заявлял, что деловых связей с Россией не имеет.

    Политические оппоненты лидера Соединенных Штатов утверждают, что эти слова Коэна могут говорить в пользу ранее высказанных утверждений о якобы имевшейся связи между штабом Трампа и РФ во время предвыборной кампании 2016 года.

    Трамп и его помощники много раз отвергали все подозрения в каких-либо неправомерных связях с официальными лицами России в период избирательной кампании. Москва, в свою очередь, также неоднократно опровергала все утверждения о попытках повлиять на ход американских выборов президента.