• Экс‐главе Volkswagen предъявили обвинение в мошенничестве

    Топ-менеджер крупнейшего немецкого автоконцерна Мартин Винтеркорн попался на фальсификации результатов тестов выбросов дизельных двигателей. Прокуроры обвинили его в мошенничестве, злоупотреблении доверием и нарушении законов о добросовестной конкуренции. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на местное надзорное ведомство.
    Экс‐главе Volkswagen предъявили обвинение в мошенничестве

    Помимо Винтеркорна, в этом деле есть еще четыре фигуранта из верхушки правления VW, однако их имена обвинители не назвали.

    Бывший руководитель автомобильного гиганта оставил свой пост, как только прокуратура выяснила факты сокрытия результатов теста от властей и потребителей. Сразу после этого началось расследование дела.

    Впервые об использовании в VW специального программного обеспечения, которое выдавало ложные результаты тестов на загрязнение окружающей среды дизельными двигателями концерна, заговорили в 2015 году.

    Винтеркорн был в курсе того, что во время проверки используется данное ПО, и просто не стал никого об этом информировать.

    В прокуратуре города Брауншвейга, где на бывшего руководителя VW заведено дело, заявили, что ему и его подельникам по законам Германии за мошенничество в особо крупных размерах грозит до 10 лет тюремного заключения.