• Экс‐глава протокола рассказал о стыде из-за внешнего вида Петра Порошенко

    Многие украинские дипломаты приходили на важные встречи на высшем уровне, но не находили себе места. Их смущал внешний вид действующего президента Петра Порошенко. Такое признание в интервью «Вестям Украина» сделал бывший глава президентского протокола Украины Юрий Ладный, занимавший эту должность в 2010–2014 годах.

    Украинский лидер часто приходил в мятых штанах, но служба протокола в этом не виновата. Порошенко всегда игнорировал правило, согласно которому первое лицо должно иметь «пристойный внешний вид», объяснил Ладный.

    «Что отображалось не только на его образе, но и на восприятии всех граждан Украины за рубежом, поскольку по президенту судят и о всех его гражданах. Многим нашим дипломатам и простым украинцам порой было стыдно за недостойный внешний вид первого лица», — вспомнил Ладный.

    Согласно президентскому протоколу, глава государства может получать рекомендации о выборе одежды только в исключительных случаях. Например, если во время зарубежного визита принимающая сторона просит обойтись без галстуков. Несмотря ни на что Порошенко не любит критику и замечания, написало ИА Nation News.

    Внешний вид Порошенко часто обсуждают и критикуют в соцсетях. Так, 7 января интернет-пользователям не понравились слишком помятые брюки, в которых президент запечатлен на семейной рождественской фотографии. В том же месяце глава государства заправил брюки в пиджак на встрече со спикером кнессета Юлием Эдельштейном в Израиле. А в марте Порошенко сфотографировали в храме в Тернополе. На кадрах видно, что пиджак у него выглядит так, будто президент спрятал под-ним что-то. В Сети смеялись: президент «вынашивает томос».