• Экс‐глава МИД Польши раскритиковал Германию за позицию по отношению к РФ

    Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский считает, что Германия не видит в России угрозу. Наоборот, часть немцев считает, что их страна может объединиться с РФ и выступить против США.
    Экс‐глава МИД Польши раскритиковал Германию за позицию по отношению к РФ

    В интервью газете Welt он напомнил, что Германия входит в зону поражения размещенных в Калининграде российских ракет. Исходя из этого, Сикорский не понимает, почему Берлин не придает этому должного значения.

    «Я думаю, что в Германии не воспринимают Россию как угрозу, поскольку многие немцы считают, что с Россией можно создать союз против США», — сказал бывший министр иностранных дел Польши.

    Он посоветовал Берлину уделять больше внимания обороноспособности. Ведь у Германии в четыре раза больше бюджет в сфере обороны. Однако в распоряжении Варшавы больше боеспособных танков, чем у страны-соседа.

    Также дипломат затронул тему строительства газопровода «Северный поток — 2». По его мнению, в этом вопросе Берлин в первую очередь думает о своих интересах и ставит их выше целей своих соседей. Таким образом Германия игнорирует геостратегическую повестку дня всей Европы.

    В результате строительства проекта «Северный поток — 2» должны появиться две нитки трубопровода. Они протянутся от России до Германии через Балтийское море. Ожидаемое окончание работ — конец 2019 года.