• Экс‐глава ФБР не включил Трампа в «российское дело»

    Бывший директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми рассказал о фигурантах расследования по так называемому «российскому делу». Об этом сообщило Reuters.

    ФБР изучает материалы четырех граждан Америки.

    «ФБР открыло расследование в отношении четырех лиц, чтобы обнаружить возможную связь между ними и попытками России (повлиять на ход выборов в США — прим.)», — рассказал Джеймс Коми.

    По его словам, среди них нет президента США Дональда Трампа. Однако называть имена фигурантов дела он отказался.

    ​С начала 2017-го идет расследование относительно возможного вмешательства России в президентские выборы 2016 года. По их результатам пост главы государства занял Трамп. Однако явных доказательств российского вмешательства или помощи Москвы лидеру так и не предоставили.

    Трамп уволил Коми с поста главы ФБР за «неэффективное руководство бюро» в мае 2017 года. Тогда Коми расследовал нарушения бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Ее заподозрили в неправильном ведении служебной переписки. По мнению Демократической партии США, это могло привести к поражению на выборах. Кроме того, бывший экс-глава ФБР расследовал возможное вмешательство России в американские выборы.