• Экс‐депутат Рады рассказал, почему украинцы едут на заработки в Россию

    Депутат Верховной рады VI созыва Кирилл Куликов заявил в эфире телеканала NewsOne, что три миллиона украинцев вынуждены трудиться в России на низкоквалифицированной работе и в этом виноват Киев.
    Экс‐депутат Рады рассказал, почему украинцы едут на заработки в Россию

    По его словам, в РФ в настоящее время работают три миллиона украинцев.

    «Мы считаем их врагами страны? Они предали нас? Они изменники? Дезертиры? Это наши люди. Мы же виноваты в том, что мы не дали возможность этим людям жить в Украине, работать в Украине и так далее», — сказал он.

    При этом политик подчеркнул, что украинская власть продолжает делать все, чтобы к гражданам их страны относились «как можно хуже везде».

    Экс-депутат считает, что большинству его сограждан в России приходится браться за ту работу, от которой отказываются россияне.

    К трудовым мигрантам он причислил и украинскую певицу Светлану Лободу. Однако по его мнению, она в отличие от своих соотечественников находится в лучшем положении, поскольку работает в шоу-бизнесе.

    Они не работают, в отличие от Лободы и еще кого-то, в шоу-бизнесе. Они работают на низкоквалифицированной работе, которую не хотят выполнять москвичи, питерцы и так далее

    Кирилл Куликовдепутат Верховной рады VI созыва.

    Куликов заявил, что Украина должна оказывать содействие гражданам своей страны, а не усложнять им жизнь.