• Экс‐депутат Рады предложил посадить всех украинских чиновников‐коррупционеров

    Чтобы ликвидировать на Украине коррупцию, недостаточно посадить одного только президента Петра Порошенко. Об этом ИА НСН рассказал экс-депутат Верховной Рады Украины Спиридон Килинкаров.
    Экс‐депутат Рады предложил посадить всех украинских чиновников‐коррупционеров

    Отправить за решетку стоит всех чиновников, подозреваемых в коррупции.

    «Ведь система — это не один Порошенко, хотя он и человек, который позволяет этой системе работать и активно участвует в ней», — рассказал Спиридон Килинкаров.

    По его словам, если человек борется за самый высокий пост в стране, ему стоит жестко и бескомпромиссно вести себя с теми, кто представляет собой коррупционера.

    Украинцы хотят наказать правонарушителей, добавил политик. На это «запрос в обществе серьезный». Граждане ожидали правосудия после майдана, на котором было произнесено много громких слов. Но вскоре в кабинеты сели люди, которые забыли про свои обещания и начали грабить страну.

    «Разочарование колоссальное. Тот политик, который хочет войти в историю, реально стать политиком, а не просто богатым человеком, должен совершить поступок, действия, которые вызовут положительные отзывы в сердцах миллионов людей. Борьба с коррупцией должна быть не имитацией, а реальной борьбой», — подытожил Спиридон Килинкаров.

    Как считает экс-депутат Рады, часть избирателей пока не уверена в способности Зеленского принять «такое жесткое решение» Но шоумен может рассчитывать на поблажки: он — человек новый, ему могут многое простить.

    «Пока он формирует позитивную повестку, дарит позитивные эмоции. Однако у людей двойное чувство в отношении Зеленского — а готов ли он бороться до конца? Готов ли он выполнять определенные взятые на себя обязательства? Это большой вопрос», — отметил Спиридон Килинкаров.

    Шутки и предвыборная кампания — это одно, а реальные решения и ответственность за поступки — другое.