• Экс‐депутат Рады объяснил, зачем Украине необходима провокация на границе с Россией

    Депутат Верховной Рады Украины V, VI и VII созывов Спиридон Килинкаров рассказал, что возможная провокация со стороны Украины связана с предстоящими выборами президента. Об этом он сообщил в интервью с информационным агентством НСН.

    Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступил с заявлением. Он рассказал, что по предварительным данным Порошенко запланировал провокацию на границе с Россией. Глава ведомства отметил, что Москва не оставит без ответа антироссийские санкции и не позволит нарушать права крымчан.

    Спиридон Килинкаров предположил, что провокация может быть связана с окончанием срока военного положения на Украине.

    «Мы сейчас живем в очень опасный период, девять дней осталось до завершения военного положения на Украине. Вопрос о проведении выборов там с повестки дня не снят. То есть, быть или не быть выборам, вот в чем вопрос. Если такая провокация будет, то она будет направлена исключительно на то, чтобы продлить военное положение — это абсолютно очевидно», — отметил бывший депутат.

    По его словам, данные провокации не должны спровоцировать масштабные военные операции со стороны России.

    «Состояние ни войны, ни мира, в принципе, выгодно американцам, потому что они на этом качают те темы на международной площадке, которые им нужны и которые их в полной мере устраивают», — рассказал Килинкаров.

    Политик объяснил, что в случае провокации выборов не будет. Поэтому если она не произойдет до 26 декабря, то «дальше в ней уже просто не будет смысла».