• Экс‐адвокат Трампа назвал его мошенником и расистом

    Бывший адвокат американского президента Дональда Трампа Майкл Коэн на слушаниях перед Комитетом по надзору за палатой представителей в Конгрессе США назвал Дональда Трампа расистом и мошенником. Об этом сообщил CBS News.
    Экс‐адвокат Трампа назвал его мошенником и расистом

    Во время публичного выступления, состоявшегося 27 февраля, приговоренный ранее за преступления в банковской сфере и нарушении налогового законодательства к трем годам тюрьмы Майкл Коэн резко высказался о своем бывшем работодателе.

    «Он расист. Он мошенник. Он обманщик», — заявил Коэн.

    Показания экс-помощника Трампа понадобились Вашингтону в ходе подготовки заключительного доклада о результатах почти двухлетнего расследования о возможных связях Трампа с российским правительством.

    Но Майкл Коэн сообщил, что не может подтвердить факт сговора с Россией, пишет РИА «Новости». «Поднимались вопросы о том, знаю ли я какие-либо прямые данные о том, что господин Трамп или его штаб сговаривались с Россией. Я хочу ясно сказать, что я такого не знаю. Но у меня есть подозрения», — сказал Коэн на слушаниях.

    По словам адвоката, у него были подозрения, что Трамп заранее знал о готовящейся WikiLeaks утечке документов Демократической партии и встрече членов его предвыборного штаба с юристом Натальей Весельницкой. Коэн утверждает, что советник штаба Роджер Стоун в его присутствии обсуждал с Трампом свои контакты с Джулианом Ассанжем. Он также уверен, что услышанный им разговор младшего сына Дональда Трампа с отцом о некой встрече касался Весельницкой. Россиянку американские СМИ связывают с предполагаемым «сговором с Россией» ради дискредитации лидера Демпартии Хиллари Клинтон.