• Экс‐президента UEFA Мишеля Платини освободили после многочасового допроса

    Мишель Платини вышел на свободу. Экс-президента UEFA взяли под стражу во французском Нантере накануне. Он является фигурантом в деле о выборе Катара местом проведения чемпионата мира 2022 года.
    Экс‐президента UEFA Мишеля Платини освободили после многочасового допроса

    Бывший глава Союза европейских футбольных ассоциаций был освобожден после многочасового допроса относительно уголовного дела, сообщило агентство AFP в Twitter.

    По словам адвоката Платини Уильяма Будрона, экс-президента UEFA отпустили без предъявления обвинений.

    «Было много суеты из-за ничего», — подчеркнул юрист.

    Сам 63-летний Мишель Платини рассказал, что его допрашивали о чемпионате мира по футболу 2016 года, прошедшем международном турнире в России и грядущих соревнованиях в Катаре.

    «Вышло долго, но, учитывая количество вопросов, иначе и быть не могло», — заметил бывший глава UEFA.

    Выбор Катара страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу 2022 года послужил поводом для уголовного дела о коррупции, что стало в итоге самым громким скандалом за историю FIFA. Платини взяли под стражу 18 июня. Кроме него, в деле фигурируют экс-министр внутренних дел Франции и бывший генеральный секретарь администрации президента страны Клод Геан и советник Николя Саркози Софи Дион.

    Предполагалось, что Мишеля Платини допросят как свидетеля. Однако по прибытии в Центральное управление по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми преступлениями экс-президента UEFA задержали. Его статус на данный момент неизвестен.