facebook_pixel
  • 01 декабря 2017, 00:35

    Экс-президент Приднестровья объявлен в розыск

    Следственный комитет Приднестровья приняло решение об объявлении в розыск бывшего главу непризнанной республики Евгения Шевчука, сообщило местное информационное агентство «Новости Приднестровья».

    Экс-президент Приднестровья объявлен в розыск

    Недавно в Приднестровье вступил в силу закон о заочном рассмотрении дел. Под его действие попадают два уголовных дела экс-президента… Они могут рассматриваться без обвиняемого. По остальным делам Шевчук теперь в розыске

     — сообщение СК страны.

    В ведомстве уточнили, что без Шевчука будут рассмотрены дела об удержании из заработных плат и пенсий 30%, а также о коррупционных махинациях на заводе «Биохим».

    Ранее приднестровский парламент снял с бывшего президента неприкосновенность. В отношении Шевчука было заведено шесть уголовных дел, по которым его могут лишить свободы на 12 лет.

    Политик, возглавлявший республику с 2011 по 2016 годы, покинул республику в начале 2017 года

    Ранее парламент Приднестровья дал согласие на снятие неприкосновенности с Шевчука. В отношении экс-президента, руководившего ПМР с 2011 по 2016 годы, возбуждено шесть уголовных дел. Ему грозит наказание в виде 12 лет лишения свободы. Шевчук покинул территорию ПМР.