facebook_pixel
  • 17 февраля 2019, 07:03

    Экс-премьер Украины объявил о выводе Киевом денег в офшоры

    Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что иностранные кредиторы проводят проверку возможного вывода средств МВФ. Такое заявление политик сделал в интервью телеканалу «112 Украина».
    Экс-премьер Украины объявил о выводе Киевом денег в офшоры

    «За прошлый год, например, вывели из страны три миллиарда долларов. Откуда я взял эту информацию? Придумал? Нет, не придумал, я взял информацию НБУ, посмотрел текущий счет и спокойно подсчитал: оказывается, Украина заняла два миллиарда каких-то кредитных ресурсов у МВФ и миллиард во Всемирном банке — три, а вывела 3,5 миллиарда. Куда вывела? В офшоры», — сказал Азаров.

    По его словам, это вызывает беспокойство у иностранных партнеров, поэтому сейчас они начали проверять эту информацию, этим в том числе якобы занимается Федеральное бюро расследований. Как напомнил Азаров, партнеры не раз делали замечание Киеву о том, с деньгами нужно обращаться аккуратнее.

    В декабре прошлого года совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) утвердил новую кредитную программу для Украины. В общей сложности, согласно этой программе, Киев получит 3,9 миллиарда долларов в течение 14 месяцев. 1,4 миллиарда Украине уже были выплачены.

    Николай Азаров был премьер-министром Украины в 2010–2014 годах.