facebook_pixel
  • 15 января 2022, 01:50

    Экс-полковник СБУ назвал три условия для вступления Украины в НАТО

    Экс-полковник СБУ Стариков: для вступления Украины в НАТО нужно выполнить несколько условий

    Украине придется выполнить несколько условий для вступления в НАТО. Одно из них предполагает нахождение в европейском театре военных действий. Критерию страна полностью соответствует.

    Экс-полковник СБУ назвал три условия для вступления Украины в НАТО

    Украинский военный эксперт, полковник Службы безопасности Украины (СБУ) в отставке Олег Стариков рассказал в эфире телеканала «Наш», что всего условий три.

    В качестве второго он назвал ведение политического диалога со странами НАТО, в том числе с требующей решить языковой вопрос Венгрией.

    «Третье — делает ли что-то наша страна для того, чтобы мы соответствовали стандартам или нет? Ничего не делает», — констатировал Стариков.

    По его словам, НАТО рассмотрит принятие Украины в альянс только при выполнении всех перечисленных условий.

    Курс на вступление в НАТО и в Евросоюз закрепили поправками в Конституцию Украины. Их приняли три года назад. Еще в 2014 году украинское государство полностью отказалось от своего внеблокового статуса.

    Глава офиса президента Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что Украина уже полностью готова к полноценному членству в НАТО. Он отметил, что киевские власти планируют оговорить реально возможные сроки вступления в альянс на будущем саммите блока, который пройдет будущим летом в испанском Мадриде.