• 15 июня 2019, 09:39

    Экс‐канцлер Германии назвал присоединение Крыма к России законным

    Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что присоединение Крыма к России было законным с юридической точки зрения. Об этом сообщила газета Bild.
    Экс‐канцлер Германии назвал присоединение Крыма к России законным

    Во время своего выступления перед бизнесменами в Бранденбурге в рамках предвыборной кампании Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Шредер отметил, что присоединение полуострова к России было одобрено народом, а значит ни о каких «агрессивных действиях» со стороны Москвы не может быть и речи.

    Политик также отметил, что Крым — это исконно российская территория, и что во времена СССР было неважно, «куда полуостров был приписан территориально».

    Шредер призвал отменить все санкции против России из-за сложившейся ситуации в Донецкой и Луганской областях и обратился к украинским властям с требованием соблюдать Минские соглашения.

    На территории Украины бывший германский канцлер — персона нон-грата.

    Он попал в базу данных «Миротворца» после прошлогоднего заявления о том, что вне зависимости от мнения мировой общественности, вхождение Крыма в состав России — это реальность, и что рано или поздно это придется признать всем.