• 09 августа 2019, 21:11

    Экс-императрицу Японии прооперируют из-за онкологии

    Во время планового обследования врачи обнаружили у бывшей императрицы Японии Митико рак груди. Заболевание диагностировано на ранее стадии, и уже осенью будет проведена операция по удалению опухоли.
    Экс-императрицу Японии прооперируют из-за онкологии

    Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на пресс-службу императорского двора. У 84-летней женщина также были найдены незначительные проблемы с сердцем, которые не потребуют хирургического вмешательства.

    Последние месяцы Митико была занята подготовкой и посещением мероприятий, связанных с отречением ее мужа, 125-го императора Японии Акихито, и восшествием на престол старшего сына Нарухито. Она сильно похудела, и врачи отправили ее на курорт Каруидзаву и горные источники в Кусацу, чтобы восстановить форму.

    Митико стала первой простолюдинкой в современной истории Японии, занявшей хризантемовый трон. Роман с императором завязался на теннисном корте, и в 1959 году получившая католическое образование Митико Шода и Акихито поженились.

    Порфироносная чета отменила много традиций и внесла заметные изменения в институт монархии. Они сами воспитывали троих детей, сблизились с народом и выплатили компенсацию жертвам войны в Японии и за ее пределами.

    Пара завоевала глубокую любовь своего народа.