facebook_pixel
  • 24 сентября 2019, 07:33

    Экс-депутат Рады указала, в чем ошибся Зеленский в отношениях с Россией

    Диалог Москвы и Киева не складывается из-за допущенных Зеленским ошибок. Одной из них стало назначение на пост главы МИД страны Вадима Пристайко, с которым российская сторона разговаривать не хочет.

    Экс-депутат Рады указала, в чем ошибся Зеленский в отношениях с Россией

    О неверных шагах украинского лидера рассказала в эфире телеканала «112 Украина» бывший депутат Рады трех созывов Анна Герман.

    Политик заметила, что Зеленского избрали как лидера, у которого был шанс на прямое взаимодействие с Россией. Президент, по ее словам, мог бы назначить министром иностранных дел того, с кем Москва захотела бы говорить.

    «Пристайко не та фигура, при всем уважении к этому человеку, он слишком пронатовский и работал с НАТО очень близко. С ним не будет говорить Москва», — заявила Герман.

    Украинский МИД, добавила она, должен возглавлять человек, с которым «говорили бы и Запад, и Восток». Подходящими, по мнению Анны Герман, кандидатами стали бы экс-глава ведомства Константин Грищенко или бывший замминистра иностранных дел Александр Чалый.

    Экс-депутат Рады подчеркнула, что команда Зеленского не выработала четкую стратегию. Сторонники украинского президента, заявила она, не представляют, по какому направлению вести страну.