facebook_pixel
  • 22 июля 2019, 12:50

    Экс-депутат Рады: старое правительство загнало Украину в долги, чтобы подставить Зеленского

    Старое правительство Украины под руководством премьер-министра Владимира Гройсмана загоняло страну в долги последние полгода, чтобы подставить нового президента Украины Владимира Зеленского и его команду. Об этом сообщил бывший министр ЖКХ страны и экс-депутат Рады Александр Попов, слова которого процитировало агентство RNS.
    Экс-депутат Рады: старое правительство загнало Украину в долги, чтобы подставить Зеленского

    Бывший украинский министр рассказал, что старое правительство пол года занималось подготовкой ловушки для нового президента Украины. Для этого кабинет министров целенаправленно загонял страну в долги. В качестве подтверждения своих слов он напомнил о невыполнении бюджета в размере «около ста миллиардов».

    «И что сделали за полгода наши министры и Национальный банк? Они выпустили облигации внутреннего займа на 232 миллиарда гривен — это, на минуточку, девять миллиардов долларов, которые через четыре-шесть месяцев нужно вернуть», — заявил Попов.

    Он обвинил Зеленского в том, что новый лидер не спрогнозировал западню и не предотвратил ее. По его словам, для изменения ситуации главе государства следует прислушаться к «патриотически настроенным специалистам, желающим вывести страну из кризиса».

    Политический аналитик, публицист Юрий Голубь в интервью РИА ФАН подчеркнул, что в скором времени Зеленскому предстоит столкнуться с колоссальными проблемами.

    «Ситуация кажется катастрофической. Украина может лишиться газотранспортной системы из-за неподписанного контракта на поставку и транзит газа, приостановилось сотрудничество с МВФ, а значит, пока не приходится рассчитывать на финансовую помощь», — заявил аналитик.

    По его словам, новая команда, так же, как и старая, не способна решить сложившиеся проблемы, поскольку не в состоянии отстаивать национальные интересы перед Западом и договариваться с Россией.