• 31 июля 2019, 08:05

    Экс-депутат Рады раскрыл подробности массовых увольнений из ВСУ

    Массовые увольнения начались в украинских вооруженных силах. Уходят с работы люди, находившиеся на службе по контракту. Такую информацию обнародовал бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.
    Экс-депутат Рады раскрыл подробности массовых увольнений из ВСУ

    На своей странице в Facebook он опубликовал письмо от заместителя начальника Генштаба генерал-майора Николая Думенко начальнику Генштаба, главнокомандующему ВСУ, генералу армии Виктору Муженко.

    Документ датирован 6 мая. Из него следует, что с начала этого года на Украине уволены 9386 военнослужащих. Среди них — рядовые, сержанты, старшины.

    Свыше 80% военных решили не возобновлять контракт. Подобная тенденция по сравнению с 2018 годом выросла на 30%. Большинство увольняются из частей, которые работают в Донбассе. Журавко предположил, что контрактники устали от плачевного состояния украинской армии. Даже повышение зарплат не может повлиять на отток военнослужащих.

    «Дедовщина, криминальное паханство образца мест лишения свободы — они не то, что не способствуют поднятию боевого духа бандеровско-нацистских солдат, а до конца разлагают дисциплину в подразделениях украинской армии. Доходит до того, что даже офицеры боятся что-то сказать и чем-то возразить уголовным авторитетам в военной форме, держащим в руках оружие», — заявил Журавко.

    По его мнению, из-за проблем в экономике Киев вряд ли сможет привести в армию новых людей. Он считает, что украинцам не стоит соглашаться на службу, потому что они станут «для генералов бандеровских войск Украины пушечным мясом, на котором зарабатывают большое бабло».