• 11 августа 2019, 14:36

    Экс-депутат Рады посоветовал Зеленскому держать нейтралитет между Россией и США

    Президенту Украины Владимиру Зеленскому лучше соблюдать нейтралитет между Россией и США. Только так экономика государства пойдет в гору. Советом в интервью телеканалу «112 Украина» поделился бывший депутат Верховной рады Александр Онищенко, покинувший страну в 2016 году.
    Экс-депутат Рады посоветовал Зеленскому держать нейтралитет между Россией и США

    Если Украина будет выстраивать хорошие отношения одновременно с Россией и США, в государстве не будет таких проблем с экономикой. А вот от противостояний стоит отказаться.

    «Ему не нужно ни с кем воевать, ему не нужно держать политику России против Запада или Запада против России, ему нужно держать позицию „Я за Украину и буду делать все, чтобы на Украине было хорошо“», — отметил Онищенко.

    Онищенко известен как депутат Верховной Рады VII (от Партии регионов) и VIII (от «Воли народа») созывов. В 2016 году его обвинили в краже 100 миллионов евро из федерального бюджета. После этого чиновнику предъявили уголовные обвинения и лишили депутатской неприкосновенности. Политик бежал из страны в том же году.

    Госдолг Украины достиг 80,35 миллиарда долларов, до конца 2019 года нужно выплатить почти 6,6 миллиарда долларов. По данным Минфина, за июнь задолженности страны выросли на 1,96 миллиарда долларов.