facebook_pixel
  • 07 октября 2021, 01:23

    Экоактивисты прорвались на подиум Louis Vuitton на Неделе моды в Париже. Видео

    Еuronews: экоактивисты прорвались на подиум при показе коллекции Louis Vuitton

    Активисты сообщества Extinction Rebellion фактически взяли штурмом подиум во время показа коллекции Louis Vuitton (LVMH) на Неделе моды в Париже в художественно галерее Лувра. Участница международного движения гражданского неповиновения против изменения климата прошла вместе с моделями с плакатом «Чрезмерное потребление = вымирание».

    Скрин видео.

    Как стало известно Еuronews, одна девушка успела пройти круг по подиуму. Затем ее повалили и вынесли из помещения охранники. Показ продолжился. В конце дефиле на подиум вышла еще одна экоактивистка. Обеих позже арестовали.

    В заявлении организаций Extinction Rebellion, «Друзья Земли» и «Молодежь за климат» сказано, что в подготовке акции участвовали 30 человек. Они призвали правительство немедленно сократить производство в этом секторе. По их данным, во Франции в 2019 году было продано 42 предмета одежды на человека.

    В первом ряду на показе сидели звезды французского кино Катрин Денев и Изабель Юппер. Как сообщило Reuters, они не выразили удивления. Сидевшие рядом с ними члены семьи генерального директора бренда Бернара Арно недоуменно переглянулись.

    Агентство сообщило, что участники движения «Друзья Земли» объяснили свой выбор Louis Vuitton тем, что хотели привлечь внимание к проблеме чрезмерного потребления.

    «LVMH является мировым лидером в области роскоши и несет ответственность за тенденции, подталкивающие текстильную промышленность к постоянному обновлению коллекции и производству большого количества одежды», — сказала представитель группы Альма Дюфур.

    На днях победительница конкурса Эссе «Евразийского детского сообщества» Милана Мануковская предложила как можно скорее внедрить расширенную ответственность производителей (РОП).