• Экипаж МКС получил продукты к рождественскому столу

    У космонавтов, находящихся на Международной космической станции, теперь есть все необходимое, чтобы достойно отметить католическое Рождество. Американский космический «грузовик» Dragon доставил на МКС продовольствие, а также необходимые для работы оборудование и материалы. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Экипаж МКС получил продукты к рождественскому столу

    Космический грузовой корабль Dragon, принадлежащий компании SpaceX привез космонавтам на закуску запеканку из стручковой фасоли. В качестве основного блюда на рождественском столе появится копченая индейка и гарнир их запеченного батата с клюквенным соусом. В конце трапезы экипаж сможет полакомиться фруктовым кексом. На космической станции будет даже возможность украсить кекс по своему желанию: для космонавтов прибыли тюбики с глазурью для декора, а также песочное и сдобное печенье.

    Как сообщило NASA, 25 декабря, в день празднования Рождества по григорианскому календарю, на Международной космической станции запланирован выходной. Половина из находящихся сейчас на МКС космонавтов за праздничный стол «сесть» не смогут: Сергей Прокопьев (Россия), Александр Герст (Германия) и Серина Ауньен-Чэнселлор (США) 20 декабря вернутся на Землю.

    «Грузовик» Dragon привез более 2,5 тонн необходимых продуктов питания, материалов и оборудования, чтобы астронавты и космонавты смогли комфортно жить и продолжать научные эксперименты.