• 06 ноября 2018, 23:08

    ЕК одобрила покупку Walt Disney активов 21st Century Fox

    Еврокомиссия одобрила сделку по покупке компанией Walt Disney Co. активов транснационального медиахолдинга 21st Century Fox при соблюдении ряда условий. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Эти обязательства полностью устраняют совпадение между деятельность Disney и Fox по обеспечению трансляции документальных каналов в Европейской экономической зоне», — сказано в заключении комиссии.

    В число обязательств, взятых на себя компаниями, входит продажа Disney пакета документальных и научно-популярных каналов в Европе, включая History Channel, Lifetime и канал о преступлениях и расследованиях Crime & Investigation.

    Общая сумма сделки оценивается в 71,3 миллиарда долларов. Walt Disney выплатит до 38 долларов за акцию, дав акционерам Fox право выбора между получением средств или акций Disney. В компании ожидают, что сумма платежа составит 35,7 миллиардов долларов, а объем выпущенных акций оценивают в 343 миллионов штук.

    Walt Disney станет обладателем киностудии Fox, кабельных каналов FX и National Georgaphic, а также других активов. К компании перейдут права на франшизы X-Men, Avatar и The Simpsons.