facebook_pixel
  • 23 сентября 2020, 15:10

    Эйфелеву башню закрыли из-за угрозы взрыва

    Неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что взорвет Эйфелеву башню в Париже. После этого спасатели эвакуировали всех посетителей и сотрудников монумента, а башню закрыли.

    Все случилось еще утром в среду, но полиция до сих пор держит оцепление. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на компанию по эксплуатации Эйфелевой башни.

    «Это произошло совсем недавно. Сейчас на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, они проводят необходимые проверки», — рассказали представители организации.

    Как долго будет закрыта башня — никто не сообщил.

    В начале сентября в Краснодаре эвакуировали несколько торговых центров из-за угрозы взрыва. Администрация магазинов OZ Mall, «СБС Мегамолл» и «Центр Города» подтвердила, что на пульт МЧС пришли сообщения о планируемом взрыве. Однако угроза не подтвердилась, и посетители ТЦ через время смогли продолжить свой отдых.

    Еще один похожий случай произошел в Сургуте. Там, по данным СМИ, эвакуировали посетителей большого торгового центра. Злоумышленники требовали крупную сумму денег взамен на сохранность здания. Тем не менее полиция не обнаружила на месте взрывных устройств.