• 07 ноября 2018, 04:49

    «Ей нужен секс на завтрак, обед и ужин»: менеджер Tom Ford обвинила коллегу в домогательствах

    Сотрудница флагманского магазина Ford Madison Avenue Екатерина Энгерт (Yekaterina Angert) обвинила одного из своих боссов, 54-летнего директора по развитию Татьяну Глейзерман (Tatyana Gleyzerman) в сексуальных домогательствах и подала в суд. Об этом сообщило издание New York Post.
    «Ей нужен секс на завтрак, обед и ужин»: менеджер Tom Ford обвинила коллегу в домогательствах

    «Глейзерман рассказывала мне, что она очень возбуждена и что ей нужен секс на завтрак, обед и ужин. Она владеет каждой игрушкой для секса, которая только есть в мире», — рассказала 34-летняя Энгерт.

    Эти ее слова, как и другие «неуместные личные откровения» зафиксированы в судебных документах. В заявлении также сказано, что после игнорирования попыток домогательств Глейзерман «опустилась до противного и дискриминационного поведения». Управляющая позволила себе заявить, что в компании Tom Ford «не любят евреев». Она посоветовала подчиненной скрыть свое вероисповедание и ни с кем не говорить на тему «кошерности».

    В материалах дела сказано, что Энгерт заставляли работать в еврейские праздники. На нее кричали перед высокопоставленными руководителями и унижали перед коллегами.

    В результате она дважды обращалась в больницу с паническими атаками. Катерине Энгерт пришлось взять отпуск, чтобы восстановить психическое здоровье. На работу возвращаться не пришлось — ее уволили.

    «Грустно видеть, что злоупотребления положением продолжаются и в наши дни, особенно в таком престижном заведении как Tom Ford», — произнес адвокат Энгерт Маймон Киршенбаум.

    Екатерина Энгерт подала в суд как на свою обидчицу Татьяну Глейзерман, так и на саму компанию Tom Ford. Источник привел и комментарий пресс-секретаря компании. В Tom Ford посчитали претензии Энгерт незначительными и приготовились к решительному противостоянию в суде.