• «Его душа — разменная монета для Украины». Ревенко — о переносе дела Вышинского

    Суд по делу Кирилла Вышинского снова перенесли. Депутат Госдумы РФ Евгений Ревенко прокомментировал «360» решение украинского правосудия.
    «Его душа — разменная монета для Украины». Ревенко — о переносе дела Вышинского

    По мнению Ревенко, украинская система пытается затянуть процесс над Вышинским.

    «Понятно, что и сторона решения, и суд находятся за рамками права. Это политическое дело, это беспрецедентное дело, потому что человеку вменяют в вину исполнение им своих профессиональных обязанностей», — заявил депутат.

    Новый президент Украины Владимир Зеленский не оправдывает «робких надежд» на улучшение свободы слова в Незалежной. Главу РИА «Новости Украина» можно назвать заложником прежних киевских властей, считает Ревенко.

    «Как вы знаете, российские журналисты написали ему коллективное обращение — я был одним из подписавших, — с просьбой отпустить Кирилла Вышинского. — сказал Ревенко. — Нынешняя украинская власть ничего не изменила, и по-прежнему судьба Кирилла для них — это всего лишь разменная монета в их политических играх и торге, который они пытаются вести с Москвой».

    Главного редактора РИА «Новости Украина» арестовали чуть больше года назад — 17 мая 2018-го. Власти Незалежной усмотрели в его честной работе признаки государственной измены и предъявили обвинение.