facebook_pixel
  • 05 ноября 2017, 23:39

    Египетскую телеведущую посадят на три года за призыв рожать вне брака

    Египетская телеведущая Дуа Салах, призвавшая в ходе передачи на местном телеканале «Ан-Нахар» рожать детей вне брака, осуждена на три года тюрьмы и оштрафована судом на десять тысяч египетских фунтов (568 долларов), сообщило РИА «Новости».

    Египетскую телеведущую посадят на три года за призыв рожать вне брака

    Отмечается, что во время передачи женщина заявила, что, если девушка не хочет выходить замуж, но хочет детей, то она может и должна это сделать, никого при этом не слушая. Она подчеркнула, что в данный момент в Египте одинокими матерями могут быть только разведенные женщины или вдовы.

    Кроме того, в процессе обсуждения она высказалась за идею о временном фиктивном браке, если это необходимо. При этом Салах пришла на передачу в одежде для беременных и с накладным животом.

    Программа вызвала широкий резонанс. Египетский юрист, который был агрессивно недоволен высказываниями женщины, подал на нее в суд. В свою очередь в суде, посчитали слова ведущей безнравственными, наносящими урон институту семьи. После того, как Салах заплатит залог, она может оставаться на свободе и оспорить приговор в суде высшей инстанции.


    Ранее юрист и адвокат из Египта Наби аль‐Вахш в эфире одного из телеканалов заявил, что изнасилование ‐ «национальный долг» египтян. Причиной его заявления стало недовольство внешним видом современных девушек.