facebook_pixel
  • 20 января 2020, 18:53

    Египетские аэропорты подготовили к российской инспекции

    Аэропорты египетских городов Хургады и Шам-эш-Шейха готовы к визиту инспекторов из России, которые прибыли в африканскую страну накануне. Об этом сообщило местное издание «Ахбар аль-Яум» со ссылкой на Министерство гражданской авиации Египта.

    Египетские аэропорты подготовили к российской инспекции

    «Египетские аэропорты готовы к российской инспекции в любое время, соблюдаются все нормы международных авиационных организаций по обеспечению безопасности в аэропортах», — приводит газета слова представителя министерства.

    Системы безопасности в аэропортах полностью модернизировали и полностью прошли проверки Соединенных Штатов и некоторых европейских стран. Несколько авиакомпаний начали полеты в эти воздушные гавани. Эксперты по авиационной безопасности из России начали инспекции в аэропортах двух крупнейших курортных городов Египта в понедельник, 20 января. Специалисты изучат процедуры досмотра пассажиров и багажа. Визит российских проверяющих завершится 24 января.

    Россия приостановила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года, после крушения из-за теракта российского лайнера Airbus A321 31 октября 2015 года. Самолет авиакомпании «Когалымавиа» летел из Шам-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В катастрофе погибли 224 человека. Большинство из них были россияне. В ноябре 2019 года, по данным СМИ, египетские аэропорты все еще не отвечали требованиям безопасности.